Comment utiliser la cannelle au quotidien ?

Posté par le 22 Oct, 2018 dans Dessert | 0 commentaires

Comment utiliser la cannelle au quotidien ?

Rares sont les épices qui ont une saveur sucrée ! La cannelle se faufile dans tous les plats en début comme en fin de repas en entrant même dans la composition nos boissons. Zoom sur une écorce à tout faire. Cette petite écorce fait le bonheur des fins gourmets depuis l’Antiquité. La cannelle est commercialisée entière sous la forme de bâtonnets de Ceylan ou moulue. Elle tient davantage la cuisson sous la forme de bâtonnets. Si en Amérique du Nord et en Europe, la coutume est d’ajouter de la...

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Des glaces maison, ça vous tente ?

Posté par le 17 Fév, 2017 dans Dessert | 0 commentaires

Des glaces maison, ça vous tente ?

Comment faire des glaces maison dignes de ce nom ? Est-il possible de réaliser depuis chez soi des glaces que les enfants adoreront déguster ? La réponse est oui. Pour ce faire, vous devez vous équipez d’une machine à turbine à glace. Ainsi, vous pourrez concevoir de délicieuses glaces naturelles et sans conservateurs, telle que, par exemple, cette recette de glace à la menthe et copeaux de chocolat. Turbine à glace ou sorbetière ? La turbine à glace est un ustensile de cuisine que l’on aime...

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Comment garnir un Panna Cotta ?

Posté par le 25 Mar, 2016 dans Dessert | 0 commentaires

Comment garnir un Panna Cotta ?

Dans l’art culinaire, accompagner une recette, c’est savoir marier les saveurs, les arômes et les textures. Pour la panna cotta, l’accompagnement se trouve en général en garniture. En voici quelques idées pour l’apéritif ou le dessert. Garniture d’une panna cotta salée Prenons l’exemple d’une préparation festive à base de crème fraîche ou de crème d’amandes, la panna cotta au foie gras, spéculoos et céleri-rave. Le foie gras de canard sera découpé en dés, les spéculoos mixés et...

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Mousse au chocolat sans œuf ni sucre

Posté par le 1 Sep, 2014 dans Dessert | 3 commentaires

Mousse au chocolat sans œuf ni sucre

La mousse au chocolat ne comporte pas beaucoup d’ingrédients, c’est pourquoi elle est si appréciée par les gourmands. Une tablette de son choix, des œufs, parfois un peu de crème ou de lait, du sucre et c’est tout ! Pourtant la recette d’aujourd’hui ne comporte ni œuf ni sucre (recette tirée de cette recette originale de mousse au chocolat sans oeufs), et est tout aussi délicieuse que la traditionnelle. Une mousse au chocolat sans œuf ni sucre, c’est la solution pour toutes les personnes...

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Fondant au chocolat express

Posté par le 28 Juin, 2014 dans Dessert | 0 commentaires

Fondant au chocolat express

Pour ceux qui n’ont pas beaucoup de temps à passer devant leurs fourneaux ou tout simplement pour être prêt à servir un dessert délicieux plutôt qu’un pot de yaourt à un invité surprise, c’est LA recette qui vous sauvera la vie! Très simple mais surtout extrêmement rapide, elle n’en est pas moins savoureuse! Ingrédients à réunir pour passer à la phase de réalisation 125 grammes de chocolat noir pâtissier 75 grammes de farine tamisée 100 grammes de sucre en poudre 3...

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Madeleine

Posté par le 29 Avr, 2014 dans Dessert | 0 commentaires

Madeleine

Souvent accompagné par une boisson chaude, ces petits gâteaux aux formes arrondies est idéale pour le goûter. Pour 4 personnes, il vous faut : 150g de farine 130g de sucre en poudre 1/2 zeste de citron 125g de beurre 1/2 paquet de levure chimique sel fin Voilà pour les ingrédients, il faut maintenant mettre la main à la pâte: Préchauffer le four th.6-7(180°C) Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole et mettez hors du feu Lorsque le mélange a refroidit, fouettez le avec le sucre...

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