Madeleine
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Souvent accompagné par une boisson chaude, ces petits gâteaux aux formes arrondies est idéale pour le goûter. Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 150g de farine
  • 130g de sucre en poudre
  • 1/2 zeste de citron
  • 125g de beurre
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • sel fin

Voilà pour les ingrédients, il faut maintenant mettre la main à la pâte:

  • Préchauffer le four th.6-7(180°C)
  • Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole et mettez hors du feu
  • Lorsque le mélange a refroidit, fouettez le avec le sucre dans un saladier
  • Ajouter ensuite successivement les œufs et la farine
  • N’oubliez pas la pincée de sel, la levure et le zeste de citron
  • Mélanger le tout à l’aide d’une spatule en bois
  • Pour terminer, remplissez au 3/4 les moules à madeleine
  • Enfourner pendant 15 min, démouler et les servir tiède avec du café ou du thé.

Laisser une réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *