Salade de cocos de Paimpol aux gambas

Posté par le 25 Mar, 2014 dans Entrée, Plat | 0 commentaires

Salade de cocos de Paimpol aux gambas
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Aujourd’hui, A La Bonne Recette vous propose une recette plutôt estivale qui se déguste aussi bien en entrée qu’en plat principal. Il s’agit de la salade de cocos de Paimpol aux gambas. Les cocos de Paimpol sont une variété de haricot. La recette nécessite un temps de travail de 10 minutes environ et 30 minutes de cuisson.

Les ingrédients ci-dessous sont pour 4 personnes :

  • 1 kg de cocos de Paimpol
  • 8 gambas cuites décortiquées
  • 2 carottes.
  • 400 g de tomates cerises.
  • 1 oignon
  • Thym.
  • Laurier.
  • 1 c. à c. de pignons de pin.
  • 2 cubes de bouillon de volaille.
  • 1 c. à c. de moutarde.
  • 2 c. à s. de vinaigre.
  • 2 c. à s. d’huile d’olive.
  • Basilic.
  • Sel poivre

Ingrédients prêts, au fourneau :

  • Ecossez les cocos faites-les cuire 30 min dans Il d’eau avec les cubes de bouillon de volaille les carottes épluchées et coupées en dés l’oignon émincé le thym et le laurier. Salez et poivrez en fin de cuisson.
  • Égouttez les cocos et répartissez-les dans des ramequins. Mélangez la moutarde le vinaigre et l’huile. Salez poivrez et versez sur les cocos.
  • Ajoutez les tomates cerises coupées en deux, les pignons et le basilic ciselé. Laissez reposer 20 min au frais.
  • Pendant ce temps grillez les gambas à la poêle puis disposez-les par deux dans les ramequins.

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