Recette de lasagne

Posté par le 1 Mar, 2016 dans Plat | 0 commentaires

Recette de lasagne
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Pour 4 personnes :

  • 6 feuilles de lasagne
  • 250 cl de sauce tomates à l’ail et au basilic
  • 500 gr de viande haché
  • 4 tomates fraiches
  • 20 gr de parmesan
  • 250 gr de mozzarella
  • 2 aubergines
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • sel & poivre

Préparation :

Faire revenir dans une poêle l’huile d’olive, les oignons, et l’ail jusqu’à ce qu’il soient translucides. Ajoutez la viande haché pendant 4 min la faire revenir à feu vife. Remettre le feu doux et y ajouter la sauce tomate.

Laissez mijoter à feu tres doux pendant 10 min (avec la technique de cuisine Masdigbord vous pouvez même faire mijoter plus longtemps comme 20 minutes pour avoir plus de goût).

Pendant ce temps découper les tomates fraiches en rondelles et faire de même avec les aubergines.

Réserver de côté. Faire dégorger les aubergines, salez des deux côtés les tranches d’aubergine puis les enroulez dans du papier absorbant jusqu’à ce qu’elles rendent toute leur eau.

Ajoutez les aubergines et les tomates dans la poêle à feu doux. Laissez mijoter 3 min.

Pendant ce temps faire cuire les pâtes à lasagne en suivant les indication sur la boîte.

Dans un plat à gratin, ajouter une feuille de lasagne, puis une couche de sauce ainsi qu’une tranche d’aubergine et deux de tomates. ajouter deux tanches de mozzarella.

Refaire l’opération avec une feuille de pâte à lasagne de la sauce, une tranche d’aubergine, deux tranches de tomates et deux tranches de mozzarella.

Continuer l’opération jusqu’à ne plus avoir de garniture. Une fois fini saupoudrez le tout de parmesan et enfournez pendant 30 min au four à 180 degrés.

Servir chaud avec une salade de mâche.

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