Salade de concombre à la thaï

Posté par le 17 Mar, 2014 dans Plat | 0 commentaires

Salade de concombre à la thaï
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Même si la saison ne s’y prête pas encore, A La Bonne Recette vous propose aujourd’hui la recette de la salade de concombre à la Thaïlandaise ; découverte dans un restaurant thaïlandais sur Paris. La recette est très simple à réaliser et ne prendra que 15 minutes à préparer pour 3 minutes de cuisson.

Les ingrédients ci-dessous sont pour quatre personnes :

  • 1 concombre
  • 3 carottes
  • 1 poignée de germes de soja
  • 1 c. à c. de gingembre frais râpé
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. de sauce nuoc-mâm
  • 3 c. à s. de vinaigre de riz
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 30 g de sésame
  • 1 bouquet de coriandre

Il ne vous reste plus qu’à passer aux fourneaux pour réaliser les quatre étapes ci-dessous :

  • Épluchez les carottes et nettoyez le concombre. Détaillez-les en lanières à l’aide d’un couteau économe. Placez-les dans un saladier avec les germes de soja.
  • Dans un bol, mélangez les sauces soja et nuoc-mâm avec le vinaigre de riz. Versez-les sur les légumes.
  • Saisissez les crevettes pendant 3 minutes dans l’huile d’olive avec le gingembre râpé. Coupez la coriandre très fine.
  • Disposez les crevettes sur les légumes, puis parsemez de sésame et de coriandre. Servez aussitôt.

Cette salade peut très bien se manger en entrée mais aussi en guise de plat.

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