Antipasti express

Posté par le 2 Avr, 2014 dans Apéritif, Entrée | 0 commentaires

Antipasti express
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Aujourd’hui, sur A La Bonne Recette, c’est recette express pour une soirée dîner-apéro entre amis réussie ! Pour réaliser ces antipasti express vous aurez besoin de 30 bonnes minutes de préparation et 20 minutes de cuisson. Quoi de mieux que de proposer des antipasti maison en moins d’une heure ?

Les ingrédients pour une recette d’antipasti de 4 personnes :

  • 2 aubergines
  • 8 champignons
  • 2 poivrons rouges et 2 jaunes
  • 2 oignons rouges
  • 8 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 branche de romarin
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1/2 citron
  • Sel poivre

Ces antipasti peuvent être dégustés en guise d’apéritif mais aussi en entrée d’un plait de pâtes, par exemple. Maintenant, à l’attaque :

  • Lavez les aubergines coupez-les en tranches et salez-les. Laissez-les dégorger 30 min dans une passoire.
  • Préchauffez le four à th. 6 (180°C). Coupez les champignons et les oignons en tranches. Lavez épépinez et détaillez les poivrons en lanières. Rincez les tranches d’aubergine et pressez-les dans un torchon pour en extraire toute l’eau.
  • Déposer les tranches de légumes sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé salez poivrez arrosez d’huile d’olive et enfournez 20 min. À la sortie du four arrosez de jus de citron et de vinaigre balsamique et parsemez de romarin.

Laisser une réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *