Crème brûlée

Posté par le 15 Mar, 2014 dans Dessert | 0 commentaires

Crème brûlée
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A La Bonne Recette vous propose aujourd’hui un dessert que tout le monde aime et que vous retrouvez sur toutes les cartes des restaurants, la crème brûlée ! Cette recette est faite pour quatre personnes et est très simple à réaliser. Environ 10 minutes de préparation sont nécessaires, puis 30 minutes de cuisson et enfin, deux longues heures d’attente avant dégustation.

Les ingrédients pour réaliser de merveilleuses crèmes brûlées :

  • 30 g de truffe 4 œufs
  • 35 cl de crème liquide
  • 2 c. à café de sucre brun
  • Fleur de sel Poivre

Mettez votre tablier et à l’attaque :

  • Préchauffez le four à 120°C (Th.4).
  • Émincez la truffe.
  • Dans une casserole, versez la crème et ajoutez la truffe émincée. Portez à ébullition.
  • Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes et versez la préparation de crème truffée. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
  • Sur une grille de four, déposez de petits ramequins, répartissez la préparation.
  • Réduisez la température du four à 90°C (Th.3). Enfournez et faites cuire les crèmes 30 rnn. Au bout de ce laps de temps, sortez les crèmes, laissez-les refroidir.
  • Avant de servir, allumez le gril du four. Saupoudrez les crèmes de sucre brun. Passez les crèmes sous le gril jusqu’à caramélisation.

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