
A La Bonne Recette vous propose aujourd’hui un dessert que tout le monde aime et que vous retrouvez sur toutes les cartes des restaurants, la crème brûlée ! Cette recette est faite pour quatre personnes et est très simple à réaliser. Environ 10 minutes de préparation sont nécessaires, puis 30 minutes de cuisson et enfin, deux longues heures d’attente avant dégustation.
Les ingrédients pour réaliser de merveilleuses crèmes brûlées :
- 30 g de truffe 4 œufs
- 35 cl de crème liquide
- 2 c. à café de sucre brun
- Fleur de sel Poivre
Mettez votre tablier et à l’attaque :
- Préchauffez le four à 120°C (Th.4).
- Émincez la truffe.
- Dans une casserole, versez la crème et ajoutez la truffe émincée. Portez à ébullition.
- Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes et versez la préparation de crème truffée. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
- Sur une grille de four, déposez de petits ramequins, répartissez la préparation.
- Réduisez la température du four à 90°C (Th.3). Enfournez et faites cuire les crèmes 30 rnn. Au bout de ce laps de temps, sortez les crèmes, laissez-les refroidir.
- Avant de servir, allumez le gril du four. Saupoudrez les crèmes de sucre brun. Passez les crèmes sous le gril jusqu’à caramélisation.