
Pour ceux qui n’ont pas beaucoup de temps à passer devant leurs fourneaux ou tout simplement pour être prêt à servir un dessert délicieux plutôt qu’un pot de yaourt à un invité surprise, c’est LA recette qui vous sauvera la vie!
Très simple mais surtout extrêmement rapide, elle n’en est pas moins savoureuse!
Ingrédients à réunir pour passer à la phase de réalisation
- 125 grammes de chocolat noir pâtissier
- 75 grammes de farine tamisée
- 100 grammes de sucre en poudre
- 3 œufs
- 125 grammes de beurre doux
Le matériel nécessaire
- Un saladier
- Un fouet
- Un tamis
- Un moule en silicone
- Et SURTOUT un micro-ondes!
Préparation du fondant au chocolat
La réalisation est un véritable jeu d’enfant. Après avoir fait fondre le chocolat, blanchissez le mélange œufs/sucre.
Incorporez à ce mélange la farine tamisée et le chocolat fondu.
Verser la pâte dans le moule et faire cuire le tout au micro-ondes 6 minutes 30 à 7 minutes à 750 watts.
Vous serez surpris par le résultat final, car le gâteau sera tout d’abord cuit mais surtout délicieux!
Vous avez maintenant toutes les clés en mains pour réussir votre fondant au chocolat et varier les plaisirs!
Merci à l’équipe du site des fondants au chocolat pour l’idée de cette recette de fondant au chocolat express !