Madeleine
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Souvent accompagné par une boisson chaude, ces petits gâteaux aux formes arrondies est idéale pour le goûter. Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 150g de farine
  • 130g de sucre en poudre
  • 1/2 zeste de citron
  • 125g de beurre
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • sel fin

Voilà pour les ingrédients, il faut maintenant mettre la main à la pâte:

  • Préchauffer le four th.6-7(180°C)
  • Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole et mettez hors du feu
  • Lorsque le mélange a refroidit, fouettez le avec le sucre dans un saladier
  • Ajouter ensuite successivement les œufs et la farine
  • N’oubliez pas la pincée de sel, la levure et le zeste de citron
  • Mélanger le tout à l’aide d’une spatule en bois
  • Pour terminer, remplissez au 3/4 les moules à madeleine
  • Enfourner pendant 15 min, démouler et les servir tiède avec du café ou du thé.

Laisser une réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.