
Souvent accompagné par une boisson chaude, ces petits gâteaux aux formes arrondies est idéale pour le goûter. Pour 4 personnes, il vous faut :
- 150g de farine
- 130g de sucre en poudre
- 1/2 zeste de citron
- 125g de beurre
- 1/2 paquet de levure chimique
- sel fin
Voilà pour les ingrédients, il faut maintenant mettre la main à la pâte:
- Préchauffer le four th.6-7(180°C)
- Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole et mettez hors du feu
- Lorsque le mélange a refroidit, fouettez le avec le sucre dans un saladier
- Ajouter ensuite successivement les œufs et la farine
- N’oubliez pas la pincée de sel, la levure et le zeste de citron
- Mélanger le tout à l’aide d’une spatule en bois
- Pour terminer, remplissez au 3/4 les moules à madeleine
- Enfourner pendant 15 min, démouler et les servir tiède avec du café ou du thé.