
Pour les amoureux des fruits, A La Bonne Recette vous propose aujourd’hui une merveilleuse soupe à base d’abricots et de pêches. Fruits, que vous trouverez facilement chez votre maraichers durant la saison adéquat. La recette est facile et ne nécessite que 15 minutes de préparation et une petite heure d’attente. La cuisson ne vous prendra pas plus de 5 minutes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 abricots
- 4 pêches
- 30 ci de thé vert
- 3 c. à s. de sucre
- 1 c. à s. de pignons de pin
- 1 branche de menthe
Au travail, ne vous inquiétez pas, c’est facile et rapide à réaliser :
- Pelez les pêches et coupez-les en quatre. Coupez les abricots en deux. Versez 30 ci d’eau, le thé vert et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition.
- Baissez le feu et mettez les fruits à pocher 5 min dans ce sirop. Retirez-les à l’aide d’une écumoire et réservez-les dans un plat creux.
- Laissez réduire le sirop pendant 5 min, versez-le sur les fruits, ajoutez les feuilles de menthe et laissez refroidir. Réservez 1 h au frais.
- Avant de servir, faites dorer les pignons de pin à sec dans une poêle antiadhésive et jetez-les sur les fruits.
Petit conseil, profitez de l’été pour déguster cette recette ! C’est absolument fabuleux au soleil sur la terrasse.