Homard à l’huile verte et gouda

Posté par le 14 Mar, 2014 dans Entrée, Plat | 0 commentaires

Homard à l’huile verte et gouda
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A La Bonne Recette vous propose aujourd’hui une recette à base d’homard, miam miam ! Rien de plus simple que du homard arrosé d’huile verte avec un peu de fromage pour relever le tout. Vous compterez environ 30 minutes de préparation pour 15 minutes de cuisson.

Il faut généralement compte un homard par personne, A La Bonne Recette a basé la recette du homard pour quatre personnes :

  • 4 homards de 500 g chacun
  • 150 g de gouda
  • 2 avocats
  • 5 cl de crème liquide
  • 1/2 citron
  • 50 g de noix de cajou
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • vinaigre
  • Moutarde forte

Passons maintenant en cuisine :

  • Faites bouillir 5l d’eau avec la garniture de cuisson des homards (carottes, céleri, oignon, thym, laurier, sel, poivre), puis plongez les homards pendant 4 minutes.
  • Retirez-les et décortiquez-les.
  • Coupez en deux les avocats, enlevez le noyau et pelez-les.
  • Mixez 1 avocat avec la crème et le jus de citron.
  • Passez au tamis, salez, poivrez puis ajoutez 50 g de gouda finement émincé.
  • Préparez une vinaigrette (vinaigre, sel, poivre, moutarde et huile).
  • Coupez l’autre avocat en dés.
  • Grillez les noix de cajou, concassez-les et mélangez à l’avocat.
  • Assaisonnez de vinaigrette.
  • Coupez les 100 g de gouda restants en fines tranches, étalez-les sur une plaque et passez-les quelques minutes sous le grill.

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