Couscous

Posté par le 11 Avr, 2014 dans Plat | 0 commentaires

Couscous
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Originaire de l’Afrique du Nord, le couscous est classé parmi les plats préférés des français en 2011. Pour 6 personnes, il vous faut :

  • 600g de semoule de couscous
  • 250g de navets en cubes
  • 250g de carottes en cubes
  • 250g de courgettes en cubes
  • 250g de pommes de terre en cubes
  • 250g de petits pois
  • 1 gros oignon haché
  • Smen (beurre clarifié) ou huile d’olive
  • Sel

Retroussons nos manches et préparons ce délicieux mets de la gastronomie africaine de renom.

  • Mouillez le couscous dans un récipient puis égouttez
  • Laissez reposé quelques minutes
  • Par la suite, mettez-le dans un couscoussier puis faire cuire à la vapeur
  • A l’apparition de la vapeur, retirer-le et ajouter le sel et le mouillé une deuxième fois
  • Après 15 a 20 mn de pause, graisser au smen, ou à l’huile d’olive
  • Ensuite, cuire les légumes à la vapeur puis salez
  • Pour terminer, mélanger le tout, et servir encore chaud.

Laisser une réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.