
Originaire de l’Afrique du Nord, le couscous est classé parmi les plats préférés des français en 2011. Pour 6 personnes, il vous faut :
- 600g de semoule de couscous
- 250g de navets en cubes
- 250g de carottes en cubes
- 250g de courgettes en cubes
- 250g de pommes de terre en cubes
- 250g de petits pois
- 1 gros oignon haché
- Smen (beurre clarifié) ou huile d’olive
- Sel
Retroussons nos manches et préparons ce délicieux mets de la gastronomie africaine de renom.
- Mouillez le couscous dans un récipient puis égouttez
- Laissez reposé quelques minutes
- Par la suite, mettez-le dans un couscoussier puis faire cuire à la vapeur
- A l’apparition de la vapeur, retirer-le et ajouter le sel et le mouillé une deuxième fois
- Après 15 a 20 mn de pause, graisser au smen, ou à l’huile d’olive
- Ensuite, cuire les légumes à la vapeur puis salez
- Pour terminer, mélanger le tout, et servir encore chaud.