Gratin dauphinois

Posté par le 10 Avr, 2014 dans Plat | 0 commentaires

Gratin dauphinois
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Une spécialité française aussi connue sous le nom de gratin de pomme de terre.

Pour 4 personnes il faut :

  • 1kg de pommes de terre
  • 1L lait
  • 1L crème épaisse
  • 50gr de beurre
  • 3 c.à.s de farine
  • 100g fromage
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • La feuille de laurier

Passons maintenant en cuisine :

  • Eplucher les pommes de terre puis les trancher en fine rondelles
  • Ensuite, assaisonner les rondelles avec le sel, le poivre, la noix de muscade et la feuille de laurier
  • Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel avec le beurre, le lait, la crème et la farine
  • Pour terminer, disposez dans un plat à gratin les pomme de terre et les recouvrir de sauce
  • Eparpiller le fromage sur la surface
  • Chauffer le four à 180 ° et faire cuire pendant 1 heure.

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