
Même si c’est difficile à le croire, nous sommes encore en plein hiver. Les beaux jours arriveront bientôt, c’est la raison pour laquelle A La Bonne Recette vous propose aujourd’hui une recette de légumes grillés. Le temps de préparation est relativement cours, soit 20 minutes, vous patienterez 15 minutes avant de procéder à 10 minutes de cuisson.
Pour réaliser la recette du jour, vous aurez besoin de :
- 1 aubergine
- 2 courgettes moyennes
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 8 artichauts poivrade
- 2 fenouils
- 3 c. à soupe de mélange barbecue et grillades
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel poivre du moulin
Les légumes réunis, voici la procédure pour réalisés de merveilleux légumes grillés :
- Lavez et essuyez les légumes.
- Coupez l’aubergine et les courgettes dans le sens de la longueur.
- Taillez les poivrons en lanières.
- Découpez les artichauts en quartiers.
- Enlevez les parties dures des fenouils coupez-les en quartiers fins.
- Badigeonnez d’huile l’ensemble des légumes et laissez-les s’imprégner 15 minutes.
- Déposez tous les légumes sur la grille du barbecue ou dans un four en mode grill.
- Salez et poivrez avant de laisser dorer 10 minutes.
- Retournez à mi-cuisson et saupoudrez de mélange barbecue avant de servir.