Faites des aliments vos alliés si vous êtes allergiques
L’allergie alimentaire est due à l’hypersensibilité du système immunitaire face à une substance appelée « allergène ». Dès le premier contact, l’organisme libère des particules comme l’histamine qui sont à l’origine des sensations désagréables comme les éternuements persistants, les démangeaisons, la rougeur des yeux, les picotements du nez, etc. Avec un régime alimentaire adapté, il est possible d’affronter l’allergie et de soulager ses symptômes en...
Lire la suiteRecette de lasagne
Pour 4 personnes : 6 feuilles de lasagne 250 cl de sauce tomates à l’ail et au basilic 500 gr de viande haché 4 tomates fraiches 20 gr de parmesan 250 gr de mozzarella 2 aubergines 2 oignons 1 gousse d’ail huile d’olive sel & poivre Préparation : Faire revenir dans une poêle l’huile d’olive, les oignons, et l’ail jusqu’à ce qu’il soient translucides. Ajoutez la viande haché pendant 4 min la faire revenir à feu vife. Remettre le feu doux et y ajouter la...
Lire la suiteUn poulet aux carottes avec notre ami le Thermomix !
Le poulet reste un aliment très simple et très bon aimé pour tous les français, le voici sublimé avec un aliment dont a pas l’habitude de l’associé qui est la carotte ! Voici une recette à faire avec son Thermomix pour les fêtes par exemple… Si vous ne possédez pas ce robot de cuisine alors c’est le moment de le commander au père noël ! Voici les ingrédients nécessaires pour la réalisation de la recette : 4 beaux morceaux de poulet (taille standard dans le commerce...
Lire la suitePot-au-feu de canard aux légumes anciens
Chez A La Bonne Recette, nous aimons les légumes et encore plus les légumes anciens. C’est la raison pour laquelle, nous vous proposons aujourd’hui de découvrir le pot-au-feu de canard associé à des petits légumes anciens, un plat typiquement français reconnu partout dans Miam ! Un vrai régal ! Pour 4 personnes, vous devez avoir devant vous : 1 canard coupé en morceaux 1 cube de fond de volaille dégraissé 1 branche de céleri 1 oignon 3 navets jaunes 4 topinambours 1 kg de potiron thym 1...
Lire la suiteFish and Chips
Aujourd’hui, c’est Fish and Chips, un plat que vous dégustez généralement en Angleterre ! C’est rapide et délicieux. Nous vous conseillons cette recette si vous possédez une friteuse. Pour 4 personnes, comptez environ 10 minutes de préparation avec les ingrédients suivant : 800 g de filet de cabillaud 1/2 tasse de farine 1/2 tasse de farine de maïs 1 verre de bière 1 c. à café de sel 1 œuf 8 grosses pommes de terre Enfin, vous réaliserez la pâte des Fish and Chips via les étapes...
Lire la suiteCouscous
Originaire de l’Afrique du Nord, le couscous est classé parmi les plats préférés des français en 2011. Pour 6 personnes, il vous faut : 600g de semoule de couscous 250g de navets en cubes 250g de carottes en cubes 250g de courgettes en cubes 250g de pommes de terre en cubes 250g de petits pois 1 gros oignon haché Smen (beurre clarifié) ou huile d’olive Sel Retroussons nos manches et préparons ce délicieux mets de la gastronomie africaine de renom. Mouillez le couscous dans un récipient...
Lire la suite