Pot-au-feu de canard aux légumes anciens

Posté par le 20 Avr, 2014 dans Plat | 0 commentaires

Pot-au-feu de canard aux légumes anciens
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Chez A La Bonne Recette, nous aimons les légumes et encore plus les légumes anciens. C’est la raison pour laquelle, nous vous proposons aujourd’hui de découvrir le pot-au-feu de canard associé à des petits légumes anciens, un plat typiquement français reconnu partout dans Miam ! Un vrai régal !

Pour 4 personnes, vous devez avoir devant vous :

  • 1 canard coupé en morceaux
  • 1 cube de fond de volaille dégraissé
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 3 navets jaunes
  • 4 topinambours
  • 1 kg de potiron
  • thym
  • 1 feuille de laurier
  • gros sel
  • 6 grains de poivre noir

Maintenant, passons en cuisine :

  • Epluchez et couper les légumes en morceaux
  • Dans une cocotte, chauffer 2L d’eau et laissez infuser le cube de bouillon 20 minutes
  • Ensuite, dorer à la poêle le canard et le mettre dans la cocotte avec le reste des ingrédients sauf le potiron
  • Mijoter à couvert 40 min
  • Pour terminer, ajouter les légumes (sauf potiron), cuir 15 minutes puis ajouter le potiron et cuir 20 minutes.

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