
Chez A La Bonne Recette, nous aimons les légumes et encore plus les légumes anciens. C’est la raison pour laquelle, nous vous proposons aujourd’hui de découvrir le pot-au-feu de canard associé à des petits légumes anciens, un plat typiquement français reconnu partout dans Miam ! Un vrai régal !
Pour 4 personnes, vous devez avoir devant vous :
- 1 canard coupé en morceaux
- 1 cube de fond de volaille dégraissé
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 3 navets jaunes
- 4 topinambours
- 1 kg de potiron
- thym
- 1 feuille de laurier
- gros sel
- 6 grains de poivre noir
Maintenant, passons en cuisine :
- Epluchez et couper les légumes en morceaux
- Dans une cocotte, chauffer 2L d’eau et laissez infuser le cube de bouillon 20 minutes
- Ensuite, dorer à la poêle le canard et le mettre dans la cocotte avec le reste des ingrédients sauf le potiron
- Mijoter à couvert 40 min
- Pour terminer, ajouter les légumes (sauf potiron), cuir 15 minutes puis ajouter le potiron et cuir 20 minutes.