Queue de homard en fricassée, légumes verts et thym citron

Posté par le 10 Mar, 2014 dans Plat | 0 commentaires

Queue de homard en fricassée, légumes verts et thym citron
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Aujourd’hui, vous allez réaliser facilement un merveilleux fricassé de queue de homard le tout assorti de légumes verts, de thym et de citron. Cette recette a été réalisée pour quatre personnes, mais vous pouvez parfaitement l’adapter pour plus. Vous trouverez des queues de homard chez votre poissonnier ou bien chez Picard.

Les étapes ont été découpées de la façon la plus simple possible afin de vous guider au mieux, n’hésitez pas à poser des questions si vous rencontrez le moindre problème.

Pour les amateurs de vin, vous accompagnerez ce plat d’une bouteille de Pouilly-Fuissé ; un vin de Bourogne blanc simple mais efficace.

  • Coupez deux demi-queues d’un homard cuit en plusieurs morceaux.
  • Chauffez trois cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, saisissez les morceaux de homard dans l’huile chaude, salez, poivrez, baissez le feu, ajoutez quatre branches de thym citron et laissez cuire trois minutes.
  • Ajoutez 200 grammes de petits pois écossés (frais ou surgelés), 100 grammes de fèves écossées et 10 pointes d’asperges vertes. Couvrez et laissez cuire cinq minutes à couvert.
  • Dégustez la fricassée de homard bien chaude accompagnée des légumes croquants.

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