
Même si la saison ne s’y prête pas encore, A La Bonne Recette vous propose aujourd’hui la recette de la salade de concombre à la Thaïlandaise ; découverte dans un restaurant thaïlandais sur Paris. La recette est très simple à réaliser et ne prendra que 15 minutes à préparer pour 3 minutes de cuisson.
Les ingrédients ci-dessous sont pour quatre personnes :
- 1 concombre
- 3 carottes
- 1 poignée de germes de soja
- 1 c. à c. de gingembre frais râpé
- 2 c. à s. de sauce soja
- 2 c. à s. de sauce nuoc-mâm
- 3 c. à s. de vinaigre de riz
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 300 g de crevettes décortiquées
- 30 g de sésame
- 1 bouquet de coriandre
Il ne vous reste plus qu’à passer aux fourneaux pour réaliser les quatre étapes ci-dessous :
- Épluchez les carottes et nettoyez le concombre. Détaillez-les en lanières à l’aide d’un couteau économe. Placez-les dans un saladier avec les germes de soja.
- Dans un bol, mélangez les sauces soja et nuoc-mâm avec le vinaigre de riz. Versez-les sur les légumes.
- Saisissez les crevettes pendant 3 minutes dans l’huile d’olive avec le gingembre râpé. Coupez la coriandre très fine.
- Disposez les crevettes sur les légumes, puis parsemez de sésame et de coriandre. Servez aussitôt.
Cette salade peut très bien se manger en entrée mais aussi en guise de plat.