Pyramide de saumon aux carottes confites à la coriandre

Posté par le 10 Avr, 2014 dans Entrée, Plat | 0 commentaires

Pyramide de saumon aux carottes confites à la coriandre
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Aujourd’hui, A La Bonne Recette vous propose une de ses recette préférées à base de saumon ! Cette recette se déguste à plusieurs et nécessite très peu de travail, une quinzaine de minutes.

Pour quatre personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivant :

  • 500 g de filet de saumon sans la peau
  • 4 belles carottes
  • le jus et le zeste d’un citron
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 10 graines de coriandre
  • 2 branches de coriandre fraîche
  • 1 pincée de sucre

Tout est prêt ? Alors passons en cuisine :

  • Epluchez et taillez les carottes en fines lanières, faîtes-les revenir à feu doux dans 4 cuillères d’huile d’olive.
  • Ajoutez le jus et les zestes de citron, la pincée de sucre, du sel, du poivre et les graines de coriandre écrasées.
  • Versez 1 verre d’eau sur les carottes, couvrez avec un papier sulfurisé, laissez cuire 8 à 10 minutes à feu doux jusqu’à ce que les carottes soient fondantes et croquantes.
  • Enlevez les arêtes du filet de saumon.
  • Taillez 4 belles tranches de taille égale, assaisonnez-les des deux côtés.
  • Pliez les tranches de saumon en pyramide, posez-les dans un plat, arrosez-les d’une cuillère d’huile d’olive, passez-les 3 minutes sous le grill du four.
  • Egouttez les carottes, récupérez le jus, réservez au chaud.
  • Effeuillez et hachez la coriandre.
  • Mélangez la moitié de la coriandre hachée avec les carottes, et l’autre moitié dans le jus de cuisson, émulsionnez au fouet vérifiez l’assaisonnement du jus.

Nous vous conseillons de déguster avec un petit blanc frais.

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