Baba aux fruits exotiques et au sirop de Gewurztraminer

Posté par le 12 Avr, 2014 dans Dessert | 0 commentaires

Baba aux fruits exotiques et au sirop de Gewurztraminer
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A La Bonne Recette avait envie de vous proposer un dessert aujourd’hui. Ces babas aux fruits exotiques nécessitent du temps, ce n’est pas une recette rapide ni facile à réaliser, mais le plaisir en sera d’autant plus grand lors de la dégustation. Il vous faudra compter 40 bonnes minutes de préparations, 25 minutes de cuisson et attendre une bonne demi heure avant de déguster. La recette est basée pour réaliser 4 babas aux fruits.

Les ingrédients pour réaliser la crème :

  • 300 g de farine
  • 6 Gros œufs
  • 15 g de levure de boulanger
  • 100 g de beurre
  • 20 g de miel
  • 1 c. à café de sel

Pour le reste, vous aurez besoin de :

  • Fruits exotiques (mangue, papaye, kiwi, grenade, ananas, physalis)
  • 50 cl de Gewurztraminer d’Alsace
  • 250 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille
  • 3 écorces d’orange

Maintenant, enfilez votre tablier :

  • Préparez le sirop.
  • Portez à ébullition 50 cl de Gewurztraminer d’Alsace avec 25 cl d’eau, le sucre en poudre, la gousse de vanille fendue en 2 et les écorces d’orange. Laissez réduire 5 minutes puis éteignez Je feu et laissez refroidir.
  • Versez la farine dans un saladier. Ajoutez la levure délayée dans 2 c. à soupe d’eau tiède, le sel, le miel, 3 œufs et le beurre ramolli. Travaillez 5 minutes avec une spatule ou un robot, et ajoutez les œufs restant un par un en continuant à pétrir la pâte vigoureusement.
  • Laissez reposer 20 minutes, puis garnissez 4 moules en couronne de 16 cm préalablement beurrés. Laissez poser la pâte 10 minutes dans un endroit chaud. Enfournez 20 minutes à 200°C (Th.6-7), puis démoulez les babas et laissez refroidir. Pendant ce temps, épluchez et coupez les fruits exotiques en gros dés.
  • Au moment de servir, trempez les babas 2 minutes dans le sirop pour bien tes imbiber et déposez-les dans des assiettes creuses. Garnissez-les de fruits, versez un peu de sirop et décorez avec la gousse de vanille coupée en 4 et servez.

Vous avez réussi ? Félicitations et bonne dégustation.

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