
Aujourd’hui, c’est Fish and Chips, un plat que vous dégustez généralement en Angleterre ! C’est rapide et délicieux. Nous vous conseillons cette recette si vous possédez une friteuse.
Pour 4 personnes, comptez environ 10 minutes de préparation avec les ingrédients suivant :
- 800 g de filet de cabillaud
- 1/2 tasse de farine
- 1/2 tasse de farine de maïs
- 1 verre de bière
- 1 c. à café de sel
- 1 œuf
- 8 grosses pommes de terre
Enfin, vous réaliserez la pâte des Fish and Chips via les étapes suivantes :
- Mélangez la farine et la farine de maïs avec le sel. Ajoutez l’œuf, mélangez et ajoutez la bière pour obtenir une pâte presque liquide.
- Coupez les pommes de terre en frites de la grosseur d’un doigt.
- Coupez les filets de cabillaud en morceaux de 2,5 cm de large.
- Faites chauffer de l’huile dans une friteuse.
- Préchauffez le four (th. 4).
- Faites cuire les frites en trois fois (environ 5 minutes) et conservez-les au chaud dans le four.
- Trempez les filets de cabillaud dans la pâte et faites frire 5 à 7 minutes (jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée).
- Servez chaud, avec un filet de jus de citron ou de vinaigre de cidre.