Rouget mué aux petits légumes

Posté par le 28 Mar, 2014 dans Plat | 0 commentaires

Rouget mué aux petits légumes
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Chez A La Bonne Recette, il est rare de proposer des plats à base de poisson, mais cette recette là vaut le détour !! Alors accrochez vous bien, elle est simple, rapide et très efficace. Vous n’aurez besoin que de 15 bonnes minutes de préparation puis 12 minutes de cuisson. La précision dans le temps de cuisson est importante avec les viandes et les poissons, donc faites bien attention.

Les ingrédients sont pour 6 personnes, mais vous pouvez très bien adapter pour quatre personnes en diminuant le nombre de rouget :

  • 6 filets de rouget.
  • 500 g de haricots verts
  • 18 asperges vertes
  • 1/2 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 3 branches de cerfeuil
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 20 cl de crème légère à 5 %
  • Sel poivre

Maintenant, vous n’avez plus qu’à passer en cuisine ouvrir le vin et entamer la recette :

  • Préchauffez le four à th. 8 (240°C). Rincez les légumes coupez les extrémités des haricots verts et des asperges. Émincez l’oignon et détaillez le poivron rouge en lanières.
  • Déposez les filets de rouget sur une feuille de papier sulfurisé beurré. Badigeonnez avec 3 c. à s. de crème salez poivrez et laissez 6 min au four.
  • Versez l’huile dans une poêle et faites cuire les légumes 5 min. Ajoutez 2 c. à s. de crème mélangez et cuire encore 1 min.
  • Répartissez les légumes dans les assiettes disposez dessus un filet de poisson décorez de cerfeuil. Servez aussitôt.

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